Neumärker Diamant Grill mit Kamado-Gartechnik

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Neumärker Diamant Grill mit Kamado-Gartechnik Der Diamant Grill vereint die klassische... mehr

Neumärker Diamant Grill mit Kamado-Gartechnik

Der Diamant Grill vereint die klassische Kamado-Gartechnik mit einer neuen Formvollendung, die natürlich und geometrisch zugleich ist.

Ideal für die Profiküche. Mit dem Neumärker Diamant Grill mache ich alles! Fisch, Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchte...Am liebsten gare ich zartes Filet Sous-Vide und intensiviere danach kurz mit verschiedenen Räucherhölzern ganz neue Geschmacks-Nuancen. Natürlich, schonend, lecker!

Die ältesten Kamado Grills lassen sich auf eine Zeit vor 3000 Jahren zurück datieren.
Später verbreitete sich diese Garmethode und wurde ebenfalls in Japan populär, mit dem Zusatz einer abnehmbaren Deckelglocke. Diesem außergewöhnlichen Kochinstrument wurde bald der name „mushikamado“ gegeben. Die Kurzform Kamado etablierte sich alsbald und bedeutet so viel wie Kochbereich oder Ofen. Dieses vielseitig einsetzbare Gerät zeichnet sich durch eine obere und eine untere Luftzufuhr aus, welche separat voneinander justiert werden können. Als Resultat entsteht ein Kamineffekt, der die Leistungsfähigkeit des Grills erhöht.
Weitestgehend verbreitet sind Kamados aus Keramik aufgrund ihrer Wärmespeicherungskapazität.Leider ist Keramik ein sehr poröses Naturprodukt und kann bei Unachtsamkeit leicht beschädigt werden. Deshalb ist unser Kamado aus einem hochwertigen und robusten Edelstahl gefertigt, mit einem massiven Stahlkern zur Hitzespeicherung.

Der Diamant Grill® aus hochwertigem Edelstahl ist durch seine einfache Anwendung und die großzügige Grillfläche von 64 cm Durchmesser die perfekte Outdoor-Küche für den Profi-Koch oder für Grillabende.
Der Diamant Grill® muss für eine sichere Anwendung in der Diamant Fassung betrieben werden. Alternativ kann der Grill auch dekorativ in eine hitzebeständige, stabile Arbeitsplatte eingelassen werden. 

  • Effizienz und Präzision: Konstante Temperatur bis zu 48 Stunden mit nur einer Kohlenfüllung. Durch die minimale Luftbewegung glimmt die Kohle über den gesamten Zeitraum auf der gewünschten Temperatur.
  • Leistung und Performance: Ultra-schnelle Aufheizzeit: In 15 Minuten auf konstanten 130°C, bereits nach ca. 25 Min. voll einsatzbereit für Grillen auf hohen Temperaturen (abhängig von Kohle und Luftfeuchtigkeit) durch das Kaminprinzip.
  • Low & Slow: bereiten Sie Fleisch auf Profi-Niveau zu. Durch das Garen bei Niedrigtemperatur werden Roastbeef, Spare Ribs, Pulled Pork, Rinderbrust und Geflügel unvergleichbar zart und saftig. In Temperaturbereichen zwischen 95°C und 145°C wird Ihr Fleisch über einen Zeitraum von 3 bis zu über 24 Stunden langsam und schonend gegart.
  • Grillen & Braten: Verleihen Sie Steaks, Frikadellen, Würstchen, Fisch und Hähnchenbrustfilets das einzigartige Branding auf dem Chromstahlrost. Mit dem Diamant Grill® machen Sie aus Ihrem perfekt marmorierten Steak ein „Chef d‘oeuvre“.
  • Indirektes Kochen: Der Hitze-Deflektor ist das wichtigste Accessoire, um Ihren Diamant Grill® in eine vollständige Profiküche zu verwandeln. Zwischen den heißen Kohlen und dem Grillgut platziert, schützt der Deflektor Ihre Speisen vor der intensiven,
    direkten Hitze. Es entwickelt sich ein Heißluftstrom unter dem Deckel, der für eine gleichmäßige Hitze wie im Heißluftofen sorgt und vielfältige Garmethoden ermöglicht.
  • Smoken & Räuchern: Verschiedene Räucherhölzer verleihen Ihrem Grillgut ein subtiles Raucharoma und intensivieren das Geschmackserlebnis. Ob für Fisch, Fleisch oder Gemüse. Jedes Holz hat seinen eigenen Geschmack und die kreativen Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos.
  • Backen: Auf dem Diamant Grill® backen Sie Pizza, Brot, Kuchen, ebenso wie Sie auch Aufläufe zubereiten können. Die gleichmäßige Hitze unter dem Deckel und der Backstein machen Ihren Grill zum vollwertigen Holzkohle-Steinbackofen.
  • Dünsten & Dampfgaren: Garen Sie Gemüse, Teigwaren und Lachs im schonenden Dampf siedenden Wassers aus einer Schale, die im Hitzedeflektor über den heißen Kohlen positioniert wird. So bleiben wichtige Vitamine und Nährstoffe erhalten und das Gemüse kann besonders bissfest serviert werden.
  • Lieferung ohne Diamant Fassung

Technische Daten:
Kochfläche: 2.982 qcm - Grillfläche Ø 64 cm
Aufheizzeit 0° - 130°C: ca. 15 Min.
Aufheizzeit 0° - 250°C: ca. 25 Min.
Hohe Backtemperatur: > 400°C Ideal zum Backen von Pizza
Maximale Laufzeit: bis zu 48 Stunden (Laufzeit mit einer Füllung Kohle (abhängig von Qualität der Kohle und Grilltemperatur)
Abmessungen: Ø 740 x h 800 mm
Gewicht 47 kg

Weiteres Zubehör gerne auf Anfrage bzw. siehe Zubehör . 

 

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Hersteller-Beschreibung
12 Monate Teilegarantie
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