Griddleplatten oder auch Grillplatten

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Die Griddleplatte wird vorwiegend in der gewerblichen Küche eingesetzt und dient zur Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten, Bratwürsten, sowie deren Beilagen wie Gemüse und Kartoffeln. Aber auch Pancakes, sowie Spiegeleier und Eierkuchen, kann man auf Griddleplatten leicht zubereiten.
Eine Griddle- oder auch Grillplatte hat eine große Bratfläche, die von unten beheizt wird. Dies hat den Vorteil, dass aufgrund der großen Bratfläche vergleichsweise viel Bratgut auf einmal zubereitet werden kann, bzw. jedes kleine Bratgut direkt auf der Platte liegt und somit schneller gar wird. In einer Pfanne liegt das Bratgut mitunter übereinander. Desweiteren können viele Produkte nebeneinander und parallel zubereitet werden. Sie ersetzen somit mehrere Bratpfannen.

Die Bratfläche kann glatt, geriffelt oder z.B. halb glatt und halb geriffelt sein. Ein geriffelte Platte wird benutzt um ein Streifenmuster zu erzeugen. Diese finden häufig bei Bratwürsten ihre Anwendung. Andere Gerichte lassen sich besser mit glatten Platten verarbeiten. "Das Grillmuster" entsteht durch das leichte Verbrennen der Oberflächen des Bratguts. Dies ist jedoch nicht bei jedem Produkt wünschenswert.
Beheizt  wird die Griddleplatte entweder elektrisch oder mit Gas. Die gasbetriebenen Geräte haben den Vorteil, daß sie schneller hochheizen. Gas ist kostengünstiger als Strom, jedoch besitzen sie den Nachteil, dass die Temperatur nicht so exakt eingestellt werden kann wie bei einem Elektrogerät.
Je nach Verwendungszweck kommen sowohl Tisch-Griddleplatten, auch Auftisch-Geräte genannt, als auch Standgeräte zum Einsatz. Übliche Breiten der Geräte wären 400, 600 oder 1200 mm. Einige Hersteller (wie z.B. Scholl, AFG, u.a.) bieten die Geräte auch als sogenannte Drop-In /Einbau-Geräte an. Bei diesen Varianten können die Geräte in eine Arbeitsplatte eingelassen werden. 

Die Bratplatten werden in der Regel in zwei verschiedenen Ausführungen angeboten. Zu den Favoriten unter den Griddle-Platten gehören diese mit einer hartverchromten Oberfläche. Das Bratgut brennt nicht so schnell an und kann schonender gegart werden. Zum Teil kann sogar ganz auf Öl bzw. Bratfett verzichtet werden. Es kann auch mit niedrigerer Temperatur gearbeitet werden. Eine schonende und kalorienarme Verarbeitung ist somit möglich. Die hartverchromte Oberfläche ist jedoch lediglich eine dünne Beschichtung auf einer Stahlplatte. Die Beschichtung ist hygienisch und leicht ohne Rückstände zu reinigen. Eine achtlose Behandlung beschädigt diese Beschichtung allerdings. Es darf darauf nicht mit einem Spachtel gekratzt werden. Die hartverchromten Platten sind deshalb bei hochwertigen Speisen zu empfehlen. Im harten Alltag - für Burger, Bratwürste, Bratkartoffeln etc. empfiehlt sich jedoch die robustere Stahlplatte; sie ist schwerer zu reinigen, aber weitaus unempfindlicher.

Griddleplatten mit dem MKN-POWER BLOCK haben sehr kurze Aufheizzeiten, eine gleichmäßige Wärmeverteilung und somit eine schnelle Energieübertragung mit sehr hohem Wirkungsgrad.

Die Griddleplatte wird vorwiegend in der gewerblichen Küche eingesetzt und dient zur Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten, Bratwürsten, sowie deren Beilagen wie Gemüse und... mehr erfahren »
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Griddleplatten oder auch Grillplatten

Die Griddleplatte wird vorwiegend in der gewerblichen Küche eingesetzt und dient zur Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten, Bratwürsten, sowie deren Beilagen wie Gemüse und Kartoffeln. Aber auch Pancakes, sowie Spiegeleier und Eierkuchen, kann man auf Griddleplatten leicht zubereiten.
Eine Griddle- oder auch Grillplatte hat eine große Bratfläche, die von unten beheizt wird. Dies hat den Vorteil, dass aufgrund der großen Bratfläche vergleichsweise viel Bratgut auf einmal zubereitet werden kann, bzw. jedes kleine Bratgut direkt auf der Platte liegt und somit schneller gar wird. In einer Pfanne liegt das Bratgut mitunter übereinander. Desweiteren können viele Produkte nebeneinander und parallel zubereitet werden. Sie ersetzen somit mehrere Bratpfannen.

Die Bratfläche kann glatt, geriffelt oder z.B. halb glatt und halb geriffelt sein. Ein geriffelte Platte wird benutzt um ein Streifenmuster zu erzeugen. Diese finden häufig bei Bratwürsten ihre Anwendung. Andere Gerichte lassen sich besser mit glatten Platten verarbeiten. "Das Grillmuster" entsteht durch das leichte Verbrennen der Oberflächen des Bratguts. Dies ist jedoch nicht bei jedem Produkt wünschenswert.
Beheizt  wird die Griddleplatte entweder elektrisch oder mit Gas. Die gasbetriebenen Geräte haben den Vorteil, daß sie schneller hochheizen. Gas ist kostengünstiger als Strom, jedoch besitzen sie den Nachteil, dass die Temperatur nicht so exakt eingestellt werden kann wie bei einem Elektrogerät.
Je nach Verwendungszweck kommen sowohl Tisch-Griddleplatten, auch Auftisch-Geräte genannt, als auch Standgeräte zum Einsatz. Übliche Breiten der Geräte wären 400, 600 oder 1200 mm. Einige Hersteller (wie z.B. Scholl, AFG, u.a.) bieten die Geräte auch als sogenannte Drop-In /Einbau-Geräte an. Bei diesen Varianten können die Geräte in eine Arbeitsplatte eingelassen werden. 

Die Bratplatten werden in der Regel in zwei verschiedenen Ausführungen angeboten. Zu den Favoriten unter den Griddle-Platten gehören diese mit einer hartverchromten Oberfläche. Das Bratgut brennt nicht so schnell an und kann schonender gegart werden. Zum Teil kann sogar ganz auf Öl bzw. Bratfett verzichtet werden. Es kann auch mit niedrigerer Temperatur gearbeitet werden. Eine schonende und kalorienarme Verarbeitung ist somit möglich. Die hartverchromte Oberfläche ist jedoch lediglich eine dünne Beschichtung auf einer Stahlplatte. Die Beschichtung ist hygienisch und leicht ohne Rückstände zu reinigen. Eine achtlose Behandlung beschädigt diese Beschichtung allerdings. Es darf darauf nicht mit einem Spachtel gekratzt werden. Die hartverchromten Platten sind deshalb bei hochwertigen Speisen zu empfehlen. Im harten Alltag - für Burger, Bratwürste, Bratkartoffeln etc. empfiehlt sich jedoch die robustere Stahlplatte; sie ist schwerer zu reinigen, aber weitaus unempfindlicher.

Griddleplatten mit dem MKN-POWER BLOCK haben sehr kurze Aufheizzeiten, eine gleichmäßige Wärmeverteilung und somit eine schnelle Energieübertragung mit sehr hohem Wirkungsgrad.

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