Den Lavasteingrill findet man oft in der Gastronomie im Einsatz. Im Gegensatz zum reinen Gasgrill dient beim Lavasteingrill das Gas lediglich dazu, die Lavasteine zu erhitzen. Die Struktur der Lavasteine sorgen dafür, dass die Hitze optimal aufgenommen und gleichmässig verteilt und abgegeben wird. Abtropfendes Fett wird aufgenommen. Eine Rauchentwicklung wie bei z.B. bei Kohlen oder Briketts entsteht hierbei nicht. Das Grillen mit Lavasteinen ist eine relativ saubere Angelegenheit. Jedoch muss der Grill regelmässig gereinigt werden, da das herunter tropfende Fett und Speisereste die Lavasteine auf die Dauer beschädigen. Die Speisereste auf den Lavasteinen können nach Feierabend weggebrannt werden. Bei Bedarf können die Steine auch gewaschen werden. Bei richtiger Pflege halten die Lavasteine mindestens ein Jahr.
Die Grillroste sind meist höhenverstellbar. Einige Geräte verfügen auch über herausziehbare Fettauffangbehälter. Je nach Grösse des Grillrostes verfügen die Geräte über ein oder mehrere Heizzonen, die je nach Bedarf regelbar sind.
Baron hat bei seinen Lavasteingrills spezielle Roste: Eine Seite für Fisch und eine Seite für Fleisch. Durch das Umdrehen des Rostes kann die entsprechende Grillseite ausgewählt werden.
Den Lavasteingrill findet man oft in der Gastronomie im Einsatz. Im Gegensatz zum reinen Gasgrill dient beim Lavasteingrill das Gas lediglich dazu, die Lavasteine zu erhitzen. Die Struktur der...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Lavasteingrill
Den Lavasteingrill findet man oft in der Gastronomie im Einsatz. Im Gegensatz zum reinen Gasgrill dient beim Lavasteingrill das Gas lediglich dazu, die Lavasteine zu erhitzen. Die Struktur der Lavasteine sorgen dafür, dass die Hitze optimal aufgenommen und gleichmässig verteilt und abgegeben wird. Abtropfendes Fett wird aufgenommen. Eine Rauchentwicklung wie bei z.B. bei Kohlen oder Briketts entsteht hierbei nicht. Das Grillen mit Lavasteinen ist eine relativ saubere Angelegenheit. Jedoch muss der Grill regelmässig gereinigt werden, da das herunter tropfende Fett und Speisereste die Lavasteine auf die Dauer beschädigen. Die Speisereste auf den Lavasteinen können nach Feierabend weggebrannt werden. Bei Bedarf können die Steine auch gewaschen werden. Bei richtiger Pflege halten die Lavasteine mindestens ein Jahr.
Die Grillroste sind meist höhenverstellbar. Einige Geräte verfügen auch über herausziehbare Fettauffangbehälter. Je nach Grösse des Grillrostes verfügen die Geräte über ein oder mehrere Heizzonen, die je nach Bedarf regelbar sind.
Baron hat bei seinen Lavasteingrills spezielle Roste: Eine Seite für Fisch und eine Seite für Fleisch. Durch das Umdrehen des Rostes kann die entsprechende Grillseite ausgewählt werden.