Vakuumiergeräte

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
 
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Vama Casa Vakuumiergerät für Hobby-Köche Vama Casa Vakuumiergerät für Hobby-Köche
Vama Casa Vakuumiergerät für Hobby-Köche
659,00 € *
VAMA VacBox VP 990 S Vakuumiergerät - Standgerät VAMA VP 990 S Vakuumiergerät - Standgerät mit 2...
VAMA VP 990 S Vakuumiergerät - Standgerät mit 2 x 640 mm Trennschweissung, Vakuumpumpe: 70 m3/h -Bitte fragen Sie nach Ihrem persönlichen Angebotspreis
ab 7.000,00 € *
NordCap Vakuumierer iSensor M Tischgerät - Becker-Vakuumpumpe: 16 m3/h NordCap Vakuumierer iSensor M Tischgerät -...
NordCap Vakuumierer iSensor M Tischgerät - Becker-Vakuumpumpe: 16 m3/h
2.714,00 € *
Nordap Vakuumierer iSensor-L 520000020 NordCap Vakuumierer iSensor L Tischgerät -...
NordCap Vakuumierer iSensor L Tischgerät - Becker-Vakuumpumpe: 20 m3/h
3.644,00 € *
VAMA SC 32 Steuerung -  Aufpreis VAMA SC 32 Steuerung - Aufpreis
VAMA SC 32 Steuerung für Vakuumier-Tischgeräte - Zuverlässige Deutsche Qualität zum attraktiven Preis
375,00 € *
Komet VacuFresh Vakuumiergerät - Einbaugerät - Schweisslänge 200 mm Vakuumpumpe: 4 m³/h Komet Vacufresh Vakuumiergerät - Einbaugerät...
Komet VacuFresh Vakuumiergerät - Einbaugerät - Schweisslänge 200 mm Vakuumpumpe: 4 m³/h - Deutsche Qualität zum attraktiven Preis
1.495,00 € *
VacuMIT VacuFox eco Vakuumiermaschine LC Version - 10 m³/h VacuMIT VacuFox eco Vakuumiermaschine LC...
VacuMIT VacuFox eco Vakuumiermaschine LC Version - 10 m³/h - Vakuumierer - Zuverlässige Deutsche Qualität zum attraktiven Preis
1.696,00 € *
VacuMIT EST 60 Standgerät Vakuumiergerät LS Version  - 400 Volt -  Vakuumpumpe: 63 m³/h VacuMIT EST 60 Standgerät Vakuumiergerät - 400...
VacuMIT EST 60 Standgerät Vakuumiergerät - 400 Volt - Vakuumpumpe: 63 m³/h - Zuverlässige Deutsche Qualität zum attraktiven Preis
ab 4.569,00 € *
VAC-STAR  S210  Vakuumiergerät - Tischgerät  - 10 m3/h Becker-Pumpe VAC-STAR S210 Vakuumiergerät - Tischgerät - 10...
VAC-STAR S210 Vakuumiergerät - Tischgerät - 10 m3/h Becker-Pumpe - Bitte fragen Sie nach Ihrem persönlichen Angebotspreis per Mail oder telefonisch unter 030-692 00 152!
2.799,00 € *
VAMA VP 550 S Vakuumiergerät SC12- Standgerät mit 510 mm Schweißlänge Becker-Vakuumpumpe: 70 m3/h VAMA VP 550 S Vakuumiergerät SC12- Standgerät...
VAMA VP 550 S Vakuumiergerät - Standgerät mit 510 mm Schweißlänge Becker-Vakuumpumpe: 70 m3/h - Bitte fragen Sie nach Ihrem persönlichen Angebotspreis
ab 4.993,00 € *
VAMA Vakuumiergerät VacBox 510 Tischgerät SC12 Steuerung VAMA VacBox 510 Vakuumiergerät Tischgerät -...
VAMA Vakuumiergerät VacBox 510 - Tischgerät - Becker-Vakuumpumpe: 21 m3/h - Schweisslänge 1 x 510 mm - Bitte fragen Sie nach Ihrem persönlichen Angebotspreis
ab 3.445,00 € *
VAMA VacBox 520 Vakuumiergerät SC12 - Tischgerät - Becker-Vakuumpumpe: 21 m3/h VAMA VacBox 520 Vakuumiergerät SC12 Tischgerät...
VAMA VacBox 520 Vakuumiergerät Tischgerät - Becker-Vakuumpumpe: 21 m3/h - Schweisslänge 2 x 510 mm - Bitte fragen Sie nach Ihrem persönlichen Angebotspreis
ab 3.654,00 € *
1 von 4

Überall dort, wo schnellverderbliche Lebensmittel hergestellt oder angeboten werden, ist die Vakuumverpackung unentbehrlich geworden. Nahrungsmittel werden durch das Vakuumverpacken länger haltbar und haben zudem keinen Gewichts- und Aromaverlust. Insbesondere für die Vorratshaltung ist die Vakuumverpackung ein entscheidender Vorteil. Diese enormen Möglichkeiten bringen dem Anwender beachtliche Vorteile und erhebliche Ersparnisse.

Alle Maschinen sind in der Regel sehr einfach zu bedienen, hervorragend verarbeitet und bieten ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Darüber hinaus gibt es für alle Maschinen eine große Anzahl an Optionen wie z.B. Begasungseinrichtung für empfindliche Produkte, Schrägeinlage für Flüssigkeiten, Programmsteuerung, etc. 

Die meisten Vakuumverpackungsmaschinen arbeiten nach dem gleichen Prinzip: Zuerst füllt man das Produkt in einen Folienbeutel und legt es in die Vakuumkammer. Nach dem Schließen des Deckels evakuiert die Vakuumpumpe die Luft aus der Kammer und dem Beutel. Die Beutelöffnung wird anschließend durch einen Hitzeimpuls in der Siegelschiene und gleichzeitigem Druck verschweißt. Danach strömt wieder Luft in die Kammer und der Vakuumiervorgang ist beendet. Durch den Sauerstoffentzug verlangsamt sich die Aktivität der Mikroorganismen, die auf Sauerstoff angewiesen sind. Das führt zu einer längeren Haltbarkeit.

Wählen Sie beim Kauf zwischen Tisch- und Standgeräten. Die Größe der Vakuumkammer hängt von den zu verpackenden Lebensmitteln ab. Im Zweifelsfall sollten Sie eine größere Ausführung wählen. Je größer die Vakuumkammer, desto leistungsfähiger muss die Vakuumpumpe sein. Eine Pumpe mit einer Leistung zwischen 10 und 40 m3/Std. ist für die meisten Anwender passend.

Die Länge der Siegelschiene richtet sich nach der Beutelöffnung. Weit verbreitet sind Siegelbalken mit 350 bis 450 mm Länge. In der Regel reicht ein Schweißdraht aus. Wer mehr Sicherheit wünscht, wählt Geräte mit zwei parallel liegenden Schweißdrähten. Die Schweißzeit und -Temperatur müssen variabel einstellbar sein (wichtig für unterschiedliche Beutelstärken).

Werden feuchte Produkte, wie Frischfleisch oder Spargel, vakuumiert, sinkt durch den Unterdruck in der Vakuumkammer der Siedepunkt. Es bildet sich Wasserdampf, der sich im Beutel durch Blasenbildung bemerkbar macht. Der Dampf kann auch in die Vakuumpumpe gelangen und diese in Mitleidenschaft ziehen. Um die Pumpe vor Rost zu schützen, sind viele Geräte mit einer automatischen Siedepunkterkennung ausgerüstet. Sobald der Siedepunkt erreicht ist, schaltet die Steuerung den Vakuumiervorgang automatisch ab. Besitzt das Gerät keine Siedepunkterkennung, sollte es zumindest über eine „Vakuum-Stopp-Taste“ verfügen.

Einige Vorteile:
• Optimale Reifung des Fleisches in der Folie
• Vermeidung von Gewichtsverlust
• Aromaschutz und Schutz vor Geruchsübertragung
• Kostengünstiger Einkauf
• Schutz vor Gefrierbrand
• Vermeidung von Anschnittverlusten und hygienische Lagerhaltung
• Fortschrittliche Kochtechniken (Cook and Chill, Cuisine Sous-Vide)
• Problemlose Mehr- oder Minderbedarfsanpassung
• Abfallvermeidung durch verlängerte Haltbarkeit

Überall dort, wo schnellverderbliche Lebensmittel hergestellt oder angeboten werden, ist die Vakuumverpackung unentbehrlich geworden. Nahrungsmittel werden durch das Vakuumverpacken... mehr erfahren »
Fenster schließen
Vakuumiergeräte

Überall dort, wo schnellverderbliche Lebensmittel hergestellt oder angeboten werden, ist die Vakuumverpackung unentbehrlich geworden. Nahrungsmittel werden durch das Vakuumverpacken länger haltbar und haben zudem keinen Gewichts- und Aromaverlust. Insbesondere für die Vorratshaltung ist die Vakuumverpackung ein entscheidender Vorteil. Diese enormen Möglichkeiten bringen dem Anwender beachtliche Vorteile und erhebliche Ersparnisse.

Alle Maschinen sind in der Regel sehr einfach zu bedienen, hervorragend verarbeitet und bieten ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Darüber hinaus gibt es für alle Maschinen eine große Anzahl an Optionen wie z.B. Begasungseinrichtung für empfindliche Produkte, Schrägeinlage für Flüssigkeiten, Programmsteuerung, etc. 

Die meisten Vakuumverpackungsmaschinen arbeiten nach dem gleichen Prinzip: Zuerst füllt man das Produkt in einen Folienbeutel und legt es in die Vakuumkammer. Nach dem Schließen des Deckels evakuiert die Vakuumpumpe die Luft aus der Kammer und dem Beutel. Die Beutelöffnung wird anschließend durch einen Hitzeimpuls in der Siegelschiene und gleichzeitigem Druck verschweißt. Danach strömt wieder Luft in die Kammer und der Vakuumiervorgang ist beendet. Durch den Sauerstoffentzug verlangsamt sich die Aktivität der Mikroorganismen, die auf Sauerstoff angewiesen sind. Das führt zu einer längeren Haltbarkeit.

Wählen Sie beim Kauf zwischen Tisch- und Standgeräten. Die Größe der Vakuumkammer hängt von den zu verpackenden Lebensmitteln ab. Im Zweifelsfall sollten Sie eine größere Ausführung wählen. Je größer die Vakuumkammer, desto leistungsfähiger muss die Vakuumpumpe sein. Eine Pumpe mit einer Leistung zwischen 10 und 40 m3/Std. ist für die meisten Anwender passend.

Die Länge der Siegelschiene richtet sich nach der Beutelöffnung. Weit verbreitet sind Siegelbalken mit 350 bis 450 mm Länge. In der Regel reicht ein Schweißdraht aus. Wer mehr Sicherheit wünscht, wählt Geräte mit zwei parallel liegenden Schweißdrähten. Die Schweißzeit und -Temperatur müssen variabel einstellbar sein (wichtig für unterschiedliche Beutelstärken).

Werden feuchte Produkte, wie Frischfleisch oder Spargel, vakuumiert, sinkt durch den Unterdruck in der Vakuumkammer der Siedepunkt. Es bildet sich Wasserdampf, der sich im Beutel durch Blasenbildung bemerkbar macht. Der Dampf kann auch in die Vakuumpumpe gelangen und diese in Mitleidenschaft ziehen. Um die Pumpe vor Rost zu schützen, sind viele Geräte mit einer automatischen Siedepunkterkennung ausgerüstet. Sobald der Siedepunkt erreicht ist, schaltet die Steuerung den Vakuumiervorgang automatisch ab. Besitzt das Gerät keine Siedepunkterkennung, sollte es zumindest über eine „Vakuum-Stopp-Taste“ verfügen.

Einige Vorteile:
• Optimale Reifung des Fleisches in der Folie
• Vermeidung von Gewichtsverlust
• Aromaschutz und Schutz vor Geruchsübertragung
• Kostengünstiger Einkauf
• Schutz vor Gefrierbrand
• Vermeidung von Anschnittverlusten und hygienische Lagerhaltung
• Fortschrittliche Kochtechniken (Cook and Chill, Cuisine Sous-Vide)
• Problemlose Mehr- oder Minderbedarfsanpassung
• Abfallvermeidung durch verlängerte Haltbarkeit

Zuletzt angesehen