Kombidämpfer

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
12 von 13
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
MKN FlexiCombi Magic Pilot 10.1 Elektro Kombidämpfer für GN 10 x 1/1 bzw. 10 x Flexirack - Quereinschub MKN FlexiCombi MagicPilot 10.1 Elektro...
MKN FlexiCombi Magic Pilot 10.1 Elektro Kombidämpfer für GN 10 x 1/1 bzw. 10 x Flexirack - Quereinschub - digitale Ausführung - Deutscher Markenhersteller zum attraktiven Preis
10.279,00 € *
MKN FlexiCombi MKN FlexiCombi Linksanschlag für Classic 6 und...
MKN FlexiCombi Linksanschlag MKN Kombidämpfer - Deutscher Markenhersteller zum attraktiven Preis
365,00 € *
MKN Mehrpunkt-Kerntemperaturfühler für FlexiCombi Classic MKN Mehrpunkt-Kerntemperaturfühler für...
MKN Mehrpunkt-Kerntemperaturfühler für FlexiCombi Classic - Deutscher Markenhersteller zum attraktiven Preis
110,00 € *
MKN Integrierte Automatik-Schlauchbrause für FlexiCombi Classic Kombidämpfer MKN Integrierte Automatik-Schlauchbrause für...
MKN Integrierte Automatik-Schlauchbrause für FlexiCombi Classic Kombidämpfer - Deutscher Markenhersteller zum attraktiven Preis
315,00 € *
Eloma Fettfilter für Kombidämpfer Genius Eloma Fettfilter für Kombidämpfer Genius
Eloma Fettfilter für Kombidämpfer Genius - Konvektomaten made in Germany
179,00 € *
Eloma Untergestell für 5 x  GN 1/1 Höhe 570 mm - Abbildung ähnlich Eloma Untergestell für 5 x GN 1/1 - Höhe 570...
Eloma Untergestell für GN 1/1 - Höhe 570 mm für 5 GN für Kombidämpfer, Genius, Mulitmax B und Multimax A
780,00 € *
Eloma Untergestell für 10 x GN 1/1 Höhe 850 mm Eloma Untergestell für 10 x GN 1/1 - Höhe 850...
Eloma Untergestell für 10 x GN 1/1 - Höhe 850 mm für Genius und Multimax 6-11
790,00 € *
Eloma Multi-Clean Klarspüler 6 x 10 Liter Eloma Multi-Clean Klarspüler 6 x 10 Liter
Eloma Multi-Clean Klarspüler 6 x 10 Liter EL0729248 im Vorteilspack für Kombidämpfer
296,00 € *
EEloma Multi-Clean Spezialreiniger 6 x 10 Liter Eloma Multi-Clean Spezialreiniger PRO - 6 x 10...
Eloma Multi-Clean Spezialreiniger im Vorteilspack für Kombidämpfer
296,00 € *
Eloma Multi-Clean Pflege-Set Vorteilspack Eloma Multi-Clean Pflege-Set Vorteilspack -...
Eloma MULTI-CLEAN Plege-Set im Combipack - Multi-Clean Spezialreiniger und Multiclean Klarspüler für Kombidämpfer
296,00 € *
Eloma GENIUS-MT 20-11 Kombidämpfer Standgerät - Rechtsanschlag Eloma GENIUS MT 20-11 Kombidämpfer Elektro - GN...
Eloma GENIUS MT 20-11 Kombidämpfer Elektro - GN 20 x 1/1 - digitale Ausführung- Konvektomat - Hergestellt in Deutschland
16.900,00 € *
MKN Kombidämpfer FlexiCombi WaveClean MKN FlexiCombi Classic WaveClean automatisches...
MKN FlexiCombi Classic WaveClean automatisches Reingungssystem - Deutscher Markenhersteller zum attraktiven Preis
899,00 € *
12 von 13

Kombidämpfer, Heißluftdämpfer, auch Konvektionsöfen oder Konvektomaten genannt, können wahlweise elektrisch oder mit Gas betrieben werden.Da es in Deutschland kaum Stromausfälle bzw. Stromschwankungen gibt, werden die Gas-Kombidämpfer überwiegend im Ausland eingesetzt. Sollten Sie dennoch einen Gas-Konvektomaten benötigen, erstellen wir Ihnen gerne auf Anfrage ein Angebot.

Kombidämpfer geben die Wärme hauptsächlich über Luftzirkulation ab, was sie unschlagbar bei der effektiven und zeitsparenden Zubereitung von Speisen macht. Zusätzlich zur Funktion eines Umluft-Backofens wird jedoch auch Dampf oder Heißdampf erzeugt. Aufgrund des Wasserdampfes im Garraum verkürzen sich die Garzeiten. Das Ergebnis: Ein ideales, gleichbleibendes Garraumklima für alle Produkte, von Gemüse über Fleisch und Fisch, bis zu Beilagen oder Backwaren – ob frisch, tiefgefroren oder vorgegart. Auch bei Vollbeschickung werden konstant sehr gute Gleichmäßigkeit, Saftigkeit und Knusprigkeit erzielt.

Kombidämpfer verfügen in der Regel über folgende Betriebsarten:

Dämpfen (Garen unter wasserdampfgesättigter Gas-Atmosphäre) bei typisch 100 °C, jedoch auch zwischen 30-130 °C für z.B. das soganannte Vakuumgaren Sous-Vis.
Heißluft (Garen unter Heißluftatmosphäre ohne Dampfeinspeisung) mit je nach Hersteller zwischen 30 °C und 250 °C beziehungsweise 300 °C.
Heißdampf (Mischung aus den zwei oben genannten Betriebsarten) zwischen 30 °C und 300 °C.
Als weitere Betriebsarten wäre die Steuerung über den Kerntemperaturfühler (Einpunkt- oder Mehrpunkt), das Delta T Garen (Steuerung nach der Differenz zwischen Garraum- und Kerntemperatur), das Nieder-Temperatur-Garen und Regenerieren von gekühltem Gargut zu nennen.

Der Wasserdampf kann mit zwei unterschiedliche Arten hergestellt werden:

Durch einen Dampferzeuger auch Boiler- oder Kesselsystem genannt: hier wird der Dampf mit einem vom Garraum getrennten Dampferzeuger generiert und bei Bedarf in den Garraum geleitet. Er garanitiert eine optimale und kontinuierliche Produktion von gesättigtem Dampf. Die Installation einer Wasseraufbereitung bei hartem Wasser (maximal 6° dH) vor Ort ist jedoch absolut wichtig. Am gebräuchlichsten ist hierfür das Brita Steam System.
Direkt-Einspritzsystem: hier wird der Waserdampf durch die Wasserverteilung auf den im Kern des rotierende Lüfterrads befindlichen Heizkörper oder einen Wärmetauscher im Garraum erzeugt.

In den Geräten arbeitet man mit Einschüben nach der Gastro-Norm, die in der Grösse variiern können (GN 2/3, GN 1/1 und GN 2/1). Die Kombidämpfer sind mit unterschiedlicher Einschubanzahl erhältlich, in der Regel sind es 6, 10 oder 20 Einschübe. Unox bietet aber auch Geräte mit 3 oder 7 Einschübe an. MKN bietet zudem die Möglichkeit des Flexiracks an. Mit speziellen Blechen oder Behältern kann ein Kombidämpfer mit 6 Einschübern nahezu die Kapazität eines 10-er Kombidämpfers erzielen.

Die Steuerung kann manuell oder digital erfolgen. Bei der digitalen Ausführung erfolgt die Bedienung über einen Touchscreen mit bereits über 250 bereits hinterlegten Programmen mit bis zu 20 Schritten. Staus- und Serviceinformationen, Hilfe-Programme, Beladungsmanagement, Delta-T-Garen /NT-Garen sind ebenfalls abruf- und ausführbar, wie automatische Reinigung des Gerätes am Ende des Arbeitstages.

Kombidämpfer, Heißluftdämpfer, auch Konvektionsöfen oder Konvektomaten genannt, können wahlweise elektrisch oder mit Gas betrieben werden.Da es in Deutschland kaum... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kombidämpfer

Kombidämpfer, Heißluftdämpfer, auch Konvektionsöfen oder Konvektomaten genannt, können wahlweise elektrisch oder mit Gas betrieben werden.Da es in Deutschland kaum Stromausfälle bzw. Stromschwankungen gibt, werden die Gas-Kombidämpfer überwiegend im Ausland eingesetzt. Sollten Sie dennoch einen Gas-Konvektomaten benötigen, erstellen wir Ihnen gerne auf Anfrage ein Angebot.

Kombidämpfer geben die Wärme hauptsächlich über Luftzirkulation ab, was sie unschlagbar bei der effektiven und zeitsparenden Zubereitung von Speisen macht. Zusätzlich zur Funktion eines Umluft-Backofens wird jedoch auch Dampf oder Heißdampf erzeugt. Aufgrund des Wasserdampfes im Garraum verkürzen sich die Garzeiten. Das Ergebnis: Ein ideales, gleichbleibendes Garraumklima für alle Produkte, von Gemüse über Fleisch und Fisch, bis zu Beilagen oder Backwaren – ob frisch, tiefgefroren oder vorgegart. Auch bei Vollbeschickung werden konstant sehr gute Gleichmäßigkeit, Saftigkeit und Knusprigkeit erzielt.

Kombidämpfer verfügen in der Regel über folgende Betriebsarten:

Dämpfen (Garen unter wasserdampfgesättigter Gas-Atmosphäre) bei typisch 100 °C, jedoch auch zwischen 30-130 °C für z.B. das soganannte Vakuumgaren Sous-Vis.
Heißluft (Garen unter Heißluftatmosphäre ohne Dampfeinspeisung) mit je nach Hersteller zwischen 30 °C und 250 °C beziehungsweise 300 °C.
Heißdampf (Mischung aus den zwei oben genannten Betriebsarten) zwischen 30 °C und 300 °C.
Als weitere Betriebsarten wäre die Steuerung über den Kerntemperaturfühler (Einpunkt- oder Mehrpunkt), das Delta T Garen (Steuerung nach der Differenz zwischen Garraum- und Kerntemperatur), das Nieder-Temperatur-Garen und Regenerieren von gekühltem Gargut zu nennen.

Der Wasserdampf kann mit zwei unterschiedliche Arten hergestellt werden:

Durch einen Dampferzeuger auch Boiler- oder Kesselsystem genannt: hier wird der Dampf mit einem vom Garraum getrennten Dampferzeuger generiert und bei Bedarf in den Garraum geleitet. Er garanitiert eine optimale und kontinuierliche Produktion von gesättigtem Dampf. Die Installation einer Wasseraufbereitung bei hartem Wasser (maximal 6° dH) vor Ort ist jedoch absolut wichtig. Am gebräuchlichsten ist hierfür das Brita Steam System.
Direkt-Einspritzsystem: hier wird der Waserdampf durch die Wasserverteilung auf den im Kern des rotierende Lüfterrads befindlichen Heizkörper oder einen Wärmetauscher im Garraum erzeugt.

In den Geräten arbeitet man mit Einschüben nach der Gastro-Norm, die in der Grösse variiern können (GN 2/3, GN 1/1 und GN 2/1). Die Kombidämpfer sind mit unterschiedlicher Einschubanzahl erhältlich, in der Regel sind es 6, 10 oder 20 Einschübe. Unox bietet aber auch Geräte mit 3 oder 7 Einschübe an. MKN bietet zudem die Möglichkeit des Flexiracks an. Mit speziellen Blechen oder Behältern kann ein Kombidämpfer mit 6 Einschübern nahezu die Kapazität eines 10-er Kombidämpfers erzielen.

Die Steuerung kann manuell oder digital erfolgen. Bei der digitalen Ausführung erfolgt die Bedienung über einen Touchscreen mit bereits über 250 bereits hinterlegten Programmen mit bis zu 20 Schritten. Staus- und Serviceinformationen, Hilfe-Programme, Beladungsmanagement, Delta-T-Garen /NT-Garen sind ebenfalls abruf- und ausführbar, wie automatische Reinigung des Gerätes am Ende des Arbeitstages.

Zuletzt angesehen