BRITA Professional - Nutzungshinweise für Kartuschen bei längerer Nichtnutzung

Generelles:

BRITA empfiehlt, Filtersysteme und Kartuschen nicht über einen längeren Zeitraum außer Betrieb zu nehmen. Für den Fall einer längeren Nichtnutzung der Filter, wie z.B. im Falle von Betriebsferien, Saison- oder sonstigen vorübergehenden Schließungen, sind folgende Sicherheitsanweisungen zu beachten:

PURITY und PURITY C

    • Während der Nichtnutzung sollen leitungsgebundene Wasserfilter an der Wasserleitung angeschlossen bleiben.
    • Filter nicht öffnen.

 

Hier könnten Sie sich das PDF mit den Hinweisen von Brita herunterlagen: Brita Nutzungshinweise

 BRITA empfiehlt, die Filterkartuschen mit den in den unten angezeigten Tabellen angegebenen Wassermengen zu spülen.

Warum das Einspülen der Kartuschen nach längeren Stillstandzeiten empfohlen ist:

Trinkwasser ist ein relativ empfindliches Lebens- aber und auch ein sehr gutes Lösungsmittel. Wenn es stagniert, verliert es seine Frische und schmeckt muffig oder erdig. Aufgrund der guten löslichen Eigenschaften von Wasser, werden bei längeren Stagnationszeiten kleine Mengen aus den Materialien, die mit ihm in Kontakt kommen, z.B. Metalle oder Kunststoffe aus den Rohren, herausgelöst. Auch die im Wasser üblich vorhandenen Wasserbakterien können bis zu einem bestimmten Punkt, aber nicht grenzenlos, wachsen. Diese Substanzen müssen dann aus Filtern und Leitungen ausgespült werden. Je länger die Stagnationszeit andauert, desto höher ist das empfohlene Spülvolumen. Nach unseren bisherigen Erfahrungen bei längerem Wasserstillstand wie z.B. Saisonbetrieb sollte eine Spülung gemäß Bedienungsanleitung für einen Weiterbetrieb des Filters hinreichend sein. Um alle eventuellen Risiken auszuschließen, kann der Filter getauscht werden.

Brita-Stagantionszeit-Quell-Steam-Clean

Brita-Stagantionszeit-Purity-C

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.