Verkauf & kostenlose Beratung: 030 / 692 00 152 Öffnungszeiten: Mo-Fr 9.00 - 17.00 Uhr

News und Infos

Nie wieder Vorspülen und Einweichen - Töpfe und Pfannen wernden innerhalb von zwei Minuten sauber mit der GRANULDISK-Technologie
Geschichtliches zum Dampfkochen: Das Dämpfen ist bereits seit langem bekannt, so garten bereits die Chinesen vor Jahrtausenden Speisen im Dampf. Der Dampfkochtopf wurde von Professor Papin in Marburg-Maribor (Jugoslawien) 1681 erfunden.
Das neue RATIONAL SelfCookingCenter® 5 Senses - Unabhängig davon, ob Sie Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Eierspeisen, Backwaren oder Desserts, 30 oder mehrere tausend Essen zubereiten möchten. Dieses Kochsystem ist Ihr vielseitiger Assistent im Restaurant, im Hotel, im Catering, in der Gemeinschaftsverpflegung oder in der Systemgastronomie.
Einfach glänzend! Geschirr in Top-Qualität – Spülen ist nicht nur eine Frageder optimalen Spülmaschinentechnik
Die Geschirrspülmaschinen von ZANUSSI Professional sind entwickelt und getestet für Spülergebnisse in Top-Qualität. Vorraussetzung hierfür ist, dass vor dem Anschluss der Maschine die Angaben von ZANUSSI Professional mit den gegebenen Betriebsbedingungen abgestimmt werden. Zu berücksichtigen sind hierbei unbedingt:
die Wasserqualität und Wasserhärte, die Wassertemperatur, der Wasserdruck und der elektrischer Anschlusswert.
Bandspülmaschinen PREMAX FTPi / PROFI FTNi - Attraktiv von außen und innovativ im Inneren: Das ist die Generation 2014 der Bandspülmaschinen von HOBART
Attraktiv von außen und innovativ im Inneren: Das ist die Generation 2014 der Bandspülmaschinen von HOBART.

Mit dem neuen Selbstreinigungssystem AUTO-CLEAN ist das Reinigen der Maschinen so einfach wie nie zuvor. Per Knopfdruck reinigt das Programm den gesamten Innenraum automatisch. Dank der Weltneuheit AUTO-CLEAN sind die PREMAX FTPi und die PROFI FTNi die einzigen Bandspülmaschinen am Markt, die über eine komplette Selbstreinigung verfügen.
Griddleplatte mit MKN-POWER BLOCK, d.h. kurze Aufheizzeiten, gleichmäßige Wärmeverteilung, schnelle Energieübertragung mit sehr hohem Wirkungsgrad.
Die Bratfläche besteht aus hochwertigem 3 mm dickem Chrom-Nickel-Stahl 1.4404 (V4A): selbst bei starker Beanspruchung bedeutet dies sehr lange Lebensdauer der Bratplatte!
Die robusten Sandwichbratplatten zeichnen sich besonders durch ihre hohe Widerstandsfähigkeit und hervorragende Brateigenschaften aus! Durch die feingeschliffene glatte Oberfläche lassen sich selbst kritische Produkte mühelos zubereiten, da sich die Speisen leicht lösen und wenden lassen. Es wird weniger Fett gebraucht, Gargut-Rückstände verbrennen nicht und die Reinigung ist besonders einfach.
Dry Aged Fleischreifung und die passende Kühltechnik - Tipps zur Reifung von Nordcap
Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.
Hoshizaki beantwortet häufige Fragen zum Eiswürfelbereiter
Zum Beispiel: Wenn die Umgebungstemperatur dauerhaft sehr hoch (max.40°C) ist über den Einsatz einer wassergekühlten Maschine nachzudenken, da die Produktionsleistung konstanter ist. Der Anschluss des Wasserkreislaufes sollte an einen Kühlkreislauf erfolgen, da bei einem Anschluss an das normale Frischwassernetz wertvolle Recourcen ungenutzt im Abfluss verschwinden, außerdem sind die Betriebskosten ca.4 höher als bei einer luftgekühlten Maschine.
Viessmann SmartProtec® – der neue Hygienestandard standartmäässig in jeder Kühlzelle und Tiefkühlzelle
Hinweise für den Einstieg ins richtige Verpacken für eine optimale Haltbarkeit : Um eine optimale Haltbarkeit ohne Geschmacksverlust zu erreichen, ist es von äußerster Wichtigkeit, frische Produkte einzupacken. Produkte, die schon vor der Verpackung längere Zeit lagern, sind verständlicherweise mit mehr Keimen versehen als frische Produkte.

Keime sind Lebewesen und vermehren sich sehr schnell. Es ist also beim Vakuumverpacken sehr wichtig, möglichst wenig Keime mit in den Vakuumbeutel zu bekommen um eine optimale Haltbarkeit zu erreichen.
Vakuumverpacken - Tipps zum Kauf einer Maschine sowie Vorteile des Vakuumverpackens
Die meisten Vakuumverpackungsmaschinen arbeiten nach dem gleichen Prinzip: Zuerst füllt man das Produkt in einen Folienbeutel und legt es in die Vakuumkammer. Nach dem Schließen des Deckels evakuiert die Vakuumpumpe die Luft aus der Kammer und dem Beutel. Die Beutelöffnung wird anschließend durch einen Hitzeimpuls in der Siegelschiene und gleichzeitigem Druck verschweißt. Danach strömt wieder Luft in die Kammer und der Vakuumiervorgang ist beendet. Durch den Sauerstoffentzug verlangsamt sich die Aktivität der Mikroorganismen, die auf Sauerstoff angewiesen sind. Das führt zu einer längeren Haltbarkeit.
Was kann vakuumverpackt werden?
Zun Beispiel: Durch das Vakuumverpacken kann die Qualität des Fleisches bei der Reifung in wesentlich kürzerer Zeit bei geringem Gewichtsverlust wesentlich verbessert werden. Dies bedeutet natürlich Einsparung , denn Zeit und Gewicht sind teuer.