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Moretti Broschüre - Alles über Pizza - Zutaten, Teigzubereitung und der technische Prozess des Backens - ausführlich erklärt und beschrieben
Wartungshandbuch für die professionelle Küche: Es werden die wichtigesten Kontroll- und Wartungsarbeiten aufgelistet. Einige Arbeiten können selbst durchgeführt werden, einige Wartungsarbeiten sollten von einem Grossküchentechniker durchgeführ werden. Im beigfügten PDF sind alle üblichen Grossküchengeräte aufgefürht.
Nutzungshinweise für BRITA Professional Kartuschen bei längerer Nichtnutzung
Hoshizaki - Wiederinbetriebnahme von Eismaschinen nach Standby
Hobart CARE: 95% SCHNELLER als eine Haushaltsspülmaschine. Hohe Temperaturen sowie 100 °C heißer Wasserdampf ermöglichen eine einwandfreie Hygiene und einen sehr hohen Desinfektionsgrad (A0-Wert von 60 gem. EN ISO 15883) in der care Spülmaschine.
Menschen mit Schluckbeschwerden - Robot-Coupe bietet Lösungen für Ernährung und Gesundheit - der Blixer
Geschichtliches zum Dampfkochen: Das Dämpfen ist bereits seit langem bekannt, so garten bereits die Chinesen vor Jahrtausenden Speisen im Dampf. Der Dampfkochtopf wurde von Professor Papin in Marburg-Maribor (Jugoslawien) 1681 erfunden.
Dry Aged Fleischreifung und die passende Kühltechnik - Tipps zur Reifung von Nordcap
Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.
Hoshizaki beantwortet häufige Fragen zum Eiswürfelbereiter
Zum Beispiel: Wenn die Umgebungstemperatur dauerhaft sehr hoch (max.40°C) ist über den Einsatz einer wassergekühlten Maschine nachzudenken, da die Produktionsleistung konstanter ist. Der Anschluss des Wasserkreislaufes sollte an einen Kühlkreislauf erfolgen, da bei einem Anschluss an das normale Frischwassernetz wertvolle Recourcen ungenutzt im Abfluss verschwinden, außerdem sind die Betriebskosten ca.4 höher als bei einer luftgekühlten Maschine.
Hinweise für den Einstieg ins richtige Verpacken für eine optimale Haltbarkeit : Um eine optimale Haltbarkeit ohne Geschmacksverlust zu erreichen, ist es von äußerster Wichtigkeit, frische Produkte einzupacken. Produkte, die schon vor der Verpackung längere Zeit lagern, sind verständlicherweise mit mehr Keimen versehen als frische Produkte.

Keime sind Lebewesen und vermehren sich sehr schnell. Es ist also beim Vakuumverpacken sehr wichtig, möglichst wenig Keime mit in den Vakuumbeutel zu bekommen um eine optimale Haltbarkeit zu erreichen.
Vakuumverpacken - Tipps zum Kauf einer Maschine sowie Vorteile des Vakuumverpackens
Die meisten Vakuumverpackungsmaschinen arbeiten nach dem gleichen Prinzip: Zuerst füllt man das Produkt in einen Folienbeutel und legt es in die Vakuumkammer. Nach dem Schließen des Deckels evakuiert die Vakuumpumpe die Luft aus der Kammer und dem Beutel. Die Beutelöffnung wird anschließend durch einen Hitzeimpuls in der Siegelschiene und gleichzeitigem Druck verschweißt. Danach strömt wieder Luft in die Kammer und der Vakuumiervorgang ist beendet. Durch den Sauerstoffentzug verlangsamt sich die Aktivität der Mikroorganismen, die auf Sauerstoff angewiesen sind. Das führt zu einer längeren Haltbarkeit.
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